PREELABORANDO DE LA LONJA AL MERCADO


Esta actividad me pareció de gran interés, pese a repetirla, ya que puedes ver todo el proceso que vive el pescado desde que es pescado enn a barca hasta que llega a las pescaderas, así como el incremento de precio que sufre de la lonja a las pescaderias.



VALORACIÓN DE LA FRESCURA DEL PESCADO



En esta imagen vemos que los ojos de pescado no están saltones,  ni transparentes , mas bien están blanquecinos.





En esta otra vemos las agallas un indicador de frescura seria que estuviesen rojas, pero están blancas


En esta imagen vemos que hay pocas escamas y se sueltan con facilidad, cuando un pescado es fresco tendrían que ser duras y costara retirarlas.



Por ultimo esta imagen nos vale para dos indicadores, uno las entrañas ha de costar retirarlas y en este caso casi salen solas, y el otro indicador es que las carne del pescado ha de estar tersa y firme, y este pescado se dobla con facilidad.

Para concluir hay que certificar que este pescado no es fresco gracias a los indicadores de frescura.

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